毎日の食卓やお弁当に、具だくさんのサンドイッチはいかが?
パクチー料理研究家であり、管理栄養士のエダジュンさんによるレシピ本「野菜たっぷり具だくさんの主役サンド150」が、誠文堂新光社より8月7日(金)に発売される。
「主役」シリーズ第4弾はサンドイッチ!
「野菜たっぷり具だくさんの主役サンド150」1600円(税別)は、主役スープ・サラダ・パスタに続く「主役」シリーズ第4弾。
「洋風サンド」「和風サンド」「エスニックサンド」「中華、韓国サンド」「フルーツサンド」の5章立てのもと、野菜や肉、魚をふんだんに使った、具だくさんで栄養満点のサンドレシピを紹介している。
150品ものレシピをたっぷり掲載!
同書には「アスパラガスとキャベツのコールスローサンド」といったさっぱり食べられるレシピから、「チキンとアボカドバジルのバゲットサンド」「トマトミネストローネサンド」などのボリューミーなレシピまで、朝食やランチタイム、毎日のお弁当作りにも重宝するレシピが盛りだくさん!
また、食パンやサンドイッチ用パンを使った定番のサンドイッチのほかに、バゲットやベーグル、ロールパン、ホットドッグパン、イングリッシュマフィンなどを使ったレシピも紹介しており、パン好きにはたまらない一冊となっている。
さらに、パンとの相性ばつぐんの手作りペーストや、野菜ひとつでパッと作れて付け合わせにぴったりな、デリ風サラダなども掲載。管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説している。
和風からエスニック、フルーツサンドまで食卓やお弁当の“主役”となるサンドイッチのレシピ本を、ぜひ手に取ってみて。
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