イタリアンは好き、でも糖質は気になるという人に朗報!
大阪・岸和田にある、ローカーボ(低糖質)料理とイタリアンの両方が味わえる進化系のレストラン「LocaBran~ロカブラン~」に、旬の地場特産品をたっぷり使った夏の新メニューが登場。ダイエット中でも楽しめるラインアップをチェックしていこう。
暑い夏にぴったりの新メニュー!
新メニューには、イタリアンでは欠かせないパスタやピッツァなどが登場。
「糖質ゼロ麺の冷製トマトパスタ」には、糖質0gのこんにゃく麺を使用。具材には泉州特産の水茄子を使用しており、まさに旬の味が楽しめる。
「グリルチキンとブロッコリーのピッツァ」は、ジューシーなグリルチキンとヘルシーなブロッコリーが相性抜群。同店のピッツァ生地は低糖質にこだわり、通常のピッツァに比べ糖質量を1/3に抑えているのも特徴。ダイエット中で糖質が気になる人にもぴったりだ。
「スープ パルマンティエ」は初夏に旬を迎える新じゃがの素材を生かしたスープ。糖質量は7.4gと、同店にしてはやや高めにも思えるが、実は新じゃがには健康に嬉しい栄養素が豊富。高血圧の進行を抑えるカリウムや、便秘改善に有効な食物繊維のほか、糖質を分解し脳の働きを活発にする効果が期待できるビタミンB1などが含まれている。
低糖質スイーツはテイクアウトもOK
「プレミアムロカプリン & フィナンシェ」は、たくさんの要望に応える形でテイクアウトメニューに新しく追加。レシピを一新、さらに美味しく、糖質を抑えてヘルシーになった低糖質プリンには“今回の方が圧倒的に美味しい!”との声が上がっているという。
「プレミアムロカプリン」の価格は1個380円(税込)、4個入り1400円(税込)。「フィナンシェ」は2個入り180円(税込)で購入できる。
ローカーボのメニューで、夏を存分に味わうことのできる同店。ヘルシーにイタリアンを楽しみたい人はぜひ訪れてはいかがだろうか。ネットやLINEからの予約も可能なので、詳しくは「ロカブラン」公式サイトで確認を。