チョコレートデザイン社が手がける “Made in 横浜”のサスティナブルチョコレート「VANILLABEANS」が、設立20年の想いを胸に、東京初出店!
8月5日(水)、東京駅一番街の新ブース「東京ギフトパレット」内に、期間限定でポップアップストア「VANILLABEANS THE ROASTERY TOKYO(バニラビーンズ ザ ロースタリー トーキョー)」をオープンした。
TOKYO限定はチョコレートクッキー
同店は、ブランド初となる自社独自のポップアップストア。出店は2022年春ごろまでを予定している。
商品ラインアップを紹介しよう。
『「ミルクチョコレートホリック」TOKYO限定』は、「ミルクチョコレート好きのためのクッキー」をコンセプトに、丁寧に焼き上げたアメリカンタイプのクッキー。ガーナ産カカオを使用したミルクチョコレートで、パリッと食感のコーティングを施している。
ゆっくり口内に広がる濃厚なチョコレートと、しっとり食感の組み合わせが、疲れた身体を優しく包み込んでくれそう。
夏でも溶けにくい仕上がりで、お土産に最適なボックスタイプ。10枚入りで価格は1500円(税抜)。
板チョコやナッツショコラも!
「タブレットショコラ」はコロンビア55、ハイカカオミルク、抹茶など全18種類を展開。価格は各種600円(税抜)。
横浜市内のロースタリーで作られたクラフトチョコレートを東京でも販売する。チャック付きの袋で持ち歩きしやすく、出先でもチョコレートライフを充実させてくれる、こだわりの板チョコレートを堪能しよう。
焙煎技術を活かし、ロースタリーで素焼きしたイタリアのピエモンテ産ヘーゼルナッツにチョコレートをじっくりとコーティングした「ヘーゼルナッツショコラ」も登場。オリジナルのスチール缶ケースに入っていて、ギフトにもオススメ。価格は100g/1200円(税抜)。
横浜発のチョコレートブランド「VANILLABEANS」のサスティナブルチョコレートで、会社や家でのおやつタイムを充実させてみて!
■「VANILLABEANS THE ROASTERY TOKYO」
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京八重洲北口 東京ギフトパレット
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします