夏に食べたい「タンドリーチキン」が、30分で作れる!
スパイス販売及びレシピサイト「インターネットオブスパイス」およびAmazonにて、アナンの「タンドリーチキンマサラ」745円(税込)の販売が始まった。
18種類のスパイス配合
インド料理でも大人気のタンドリーチキン。一方で、“タンドリーチキン作ってみたいけどスパイスの配合が面倒”、“市販のタンドリーチキンは着色料や保存料が入っていていやだ”と思っている人も。
そんな人におすすめなのが、今回新発売された「タンドリーチキンマサラ」。塩を含めて18種類のスパイスが絶妙なバランスで配合され、合成着色料・保存料・化学調味料は不使用。
“免疫力が上がりそうなスパイスが入ったものが食べたい”と思っている人にもおすすめだ。
30分で作れる簡単レシピ
同商品は、誰でも自宅で簡単に作れるというのも嬉しいポイント。
準備する材料は、とり肉(もも・むね・手羽元など好きな部位)・プレーンヨーグルト・お好みでレモンの3つだけ。ヨーグルトと混ぜることで、とり肉にスパイスがよりしみこむという。
作り方は、まず全ての材料をボウルに入れて揉み込み、15分程漬け置く。
次に、フライパンに油大さじ1をひいて、まず皮の面から中火で焼いてパリッとさせ、5分後に裏返し、蓋をすることで身をしっとりと焼きあげる。焼き時間はトータルで約10分。あっという間に本格的な味わいのタンドールチキンができあがり!
同商品は、35g入りで3〜4人前を4回分作ることができる。送料は全国一律290円。
アナンの「タンドリーチキンマサラ」を使って、自宅でスパイシーなタンドリーチキンを作ってみよう!
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