ホテルニューオータニ(東京)の本館ザ・メイン16階にある中国料理「大観苑」では、“美味と健康”をテーマにした夏におすすめの4種の冷麺を、8月31日(月)まで発売中だ。
コラーゲンたっぷり!贅沢な冷麺
「ふかひれあんかけJシリアル豆乳冷麺」6000円(税・サ料別)は、まろやかな豆乳スープの上に上海蟹&ズワイ蟹がたっぷりと入ったピリ辛の餡と、ふかひれを贅沢にトッピングしたごちそう冷麺。
麺には、ホテルオリジナルブレンド八穀米「Jシリアル」を練りこんだ栄養価の高い「Jシリアル麺」を使用している。蟹の旨みが詰まった餡とふかひれが麺に良く絡む極上の味わいを堪能しよう。
女性に大人気のヘルシー冷麺!
「Jシリアル麺のピリ辛豆乳冷麺」3500円(税・サ料別)は、野菜で出汁をとったベジタブルスープを豆乳で仕上げた特製スープに、ピリ辛の餡、シーフードをトッピングしたヘルシーな一品。
こちらも「Jシリアル」を練り込んだ麺を使用しており、食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールを美味しく摂取することができる。トッピングのごろっと大きめのシーフードも魅力的!
黒ゴマたっぷりのスープで夏バテ予防にも◎
「ブラック冷やし担々麺」4000円(税・サ料別)は、同店の定番商品であり、ピリッとした辛さがアクセントの温かい麺「ブラック担々麺」を夏季限定で冷麺としてアレンジした一皿。
スープに含まれている黒ごまには、活性酸素を撃退する働きがあり、アンチエイジングに効果があるのだとか。トッピングには牛ロース、アワビ、タイラギ貝、エビなどを贅沢に盛り、夏の食欲の出ない日にもおすすめの味わいに仕立てている。
素材にこだわった定番冷麺
「五目冷麺」3500円(税・サ料別)は、オープンキッチンの窯でじっくり焼き上げた叉焼に、巻き海老やズワイ蟹の塩茹で、穴子の香り煮などが添えられた“たっぷりの具材”が自慢の人気メニュー。そのままでも美味しく味わえる具材は、生麺にトッピングするほか、お酒のおつまみや前菜にもぴったりだ。
なお、同ホテルでは、館内の消毒の徹底やフィジカルディスタンスの確保、徹底した衛生管理など、新型コロナウイルス感染症対策を実施中。詳細は公式HPにて確認を。
眼下に広がる日本庭園や東京タワーを眺めながら、「大観苑」自慢のおすすめ冷麺を味わってみてはいかが?
■「ホテルニューオータニ(東京)」
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします