持ち帰り弁当を販売する「Hotto Motto (ほっともっと)」は、4種の海の幸と2種の野菜の天ぷらを盛り付けた「海鮮天丼」と、えびとほたての天ぷらを2倍にした「特海鮮天丼」、「海鮮天丼」を玉子でとじた「海鮮天とじ丼」を、9月1日(火)より発売する。
今年は海鮮が4種に
「海鮮天丼」560円(税込)は、旨味と弾力のある2尾のえびとイカ、ほたて、白身魚の海鮮天ぷら、スナップエンドウと蓮根の野菜の天ぷらを盛り付けた商品。
天丼のたれは地域の味の好みに合わせ、東日本は2種の醤油と風味の異なる2つの鰹節を効かせた味付けに、西日本は鰹と昆布、椎茸の旨味をバランスよく整えた出汁に濃口醤油とマイルドな甘みを感じる味わいに仕立てている。
「特海鮮天丼」や「海鮮天とじ丼」も!
さらに海鮮を楽しみたい人には、えびとほたての天ぷらを増量し、4尾のえびと2個のほたての天ぷらが入った「特海鮮天丼」690円(税込)がオススメ。
「海鮮天丼」の天ぷらを甘めの醤油だれで煮込み、玉子でふんわりとじた「海鮮天とじ丼」590円(税込)もラインナップしている。
家庭で調理が大変な天ぷらを夕食のおかずに
また、「海鮮天丼」の天ぷらのみをテイクアウトできる「天ぷら盛り合わせ」460円(税込)も同時発売。店内キッチンで手間暇かけて揚げた天ぷらは、夕食のおかずや晩酌のおつまみなどにぴったりだ。
家庭で調理が大変な天ぷらを、「ほっともっと」の新メニューで手軽に味わおう!
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!