チーズ料理専門店「CHEESE CRAFT WORKS (チーズクラフトワークス)」にて、8月23日(日)より、天然水かき氷が味わえる「盛夏お披露目会」が開催中。天然水の氷に、フレッシュチーズや甘酸っぱくみずみずしい自家製果肉ソースがのった絶品かき氷が味わえる。
9種類の絶品かき氷が登場
ふわふわに削られた大山山麓の天然水氷を使い、自家製果肉ソースや特製練乳ミルクをトッピングした見た目も涼やかなかき氷9種類がラインアップ。
苺の果肉から作られる自家製果肉ソースと練乳ミルクのバランスが特徴の<いちごミルク>1,280円(税抜)。
表面を覆うチーズミルクフォームの上に色とりどりのフレッシュフルーツをギッシリ散りばめた<白くまくん>980円(税抜)。
創業文久元年、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」の宇治抹茶を使用したオトナ味のかき氷<濃い抹茶>680円(税抜)。
ビタミンCたっぷりの甘酸っぱいキウイソースでやみつきになる、女性に人気のかき氷<キウイ>1,080円(税抜)。
マスカルポーネの味をひき立てる珈琲との相性が抜群のかき氷<ティラミス>880円(税抜)。
国産レモンの爽やかな酸味と濃厚な練乳ミルクソースとの相性が絶妙なかき氷<レモンクリーム>680円(税抜)。
贅沢な甘酸っぱいミックスベリーのソースにブルーベリーの果肉をトッピングしたかき氷<ベリーベリー>780円(税抜)。
夏だけのお楽しみ!甘くて美味しい濃厚な完熟マンゴーかき氷<完熟マンゴー>680円(税抜)。
完熟みかんの果肉の存在感が際立つ、素朴な味わいの色鮮やかな“みかん尽くし”かき氷<完熟みかん>780円(税抜)。
なお価格は全て関西エリア店舗のもの。店舗情報など詳細は「CHEESE CRAFT WORKS」公式サイトにて確認を。
大阪ではポップアップショップも
大阪北区に展開する「梅田スタンド」1階に、かき氷専門店「氷匠(ひょうしょう)」が夏季限定でオープン。こちらでも同じく9種類のかき氷が楽しめる。
暑い夏にぴったりの「CHEESE CRAFT WORKS」の天然水かき氷。個性豊かなラインアップから好みのかき氷を見つけてみよう!