ショコラティエ・三枝俊介氏による、チョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」から、秋の新作が登場。9月4日(金)から新作パフェとショコラ、9月18日(金)からタブレットがそれぞれ販売となる。
柿や栗を使ったチョコレートパフェ
人気の「パフェ パレドオール」シリーズに、秋の実りを楽しむ「パフェ パレドオール 栗ジャポネ」が期間限定で登場。完熟柿のピューレを使用したシャーベットや、和栗のクリームなどの和素材と、自家製チョコレートを組み合わせた秋限定パフェだ。
濃厚なカカオのシャーベットが全体を引き締め、国産和栗の甘味と調和した味わいで、食べ進むごとに移り変わる秋の味覚を楽しめる。
販売は、9月4日(金)~10月29日(木)の期間、東京店・大阪店にて。
メープルシュガーを使った新作ショコラ
また、今秋の新作チョコレートは、カナダのメープルシロップを粉末状にしたメープルシュガーを使用した「ショコラ カナディアン」のボンボンショコラとタブレット。
ボンボンショコラの「ショコラ カナディアン」は、シェフが旅したカナダの食材を活かしたショコラの詰め合わせ。
砂糖の代わりにメープルシュガーで甘みをつけたチョコレートをベースに、アイスワインやウィスキーを組み合わせ、6種の深みのある味わいを生み出している。
秋の夜長にくつろぐ時間や、贈答用にもおすすめだ。価格は、12個入り/2970円(税込)。販売期間は9月4日(金)~10月下旬。
6種類のタブレットも
バランスの良いベリーズ産のカカオ豆を選び、糖分はメープルシュガーのみを使って作った「ショコラ カナディアン タブレット」は、計6種類。
<ビター74%>50g/1080円、<ミルク45%>50g/1080円、<ホワイト50%>45g/1188円(いずれも税込)のプレーンタブレット3種類のほか、メープルシュガーのクッキーを焼成して組み合わせたマリアージュタブレットも各種に用意。
ボンボンショコラ、タブレットともに、同ブランド各店舗にて販売され、数量限定で無くなり次第終了となるため早めのチェックを。
こだわりのチョコレートが揃う「ショコラティエ パレ ド オール」の新作パフェ&ショコラで深まる秋を味わおう。