トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

かどや製油のすりごま・煎りごま・練りごま・ごま油を使用したコラボアイス

このエントリーをはてなブックマークに追加


70年以上新宿でアイスクリームを中心に製造する小島屋乳業製菓と、かどや製油がコラボレーション!ごま好き必食のアイス「謹製 コク旨ごまアイス 黒ごまチーズケーキ」が、9月7日(月)より関東圏の一部スーパー・コンビニエンスストア・サービスエリアにて発売される。

かどやのすりごま・煎りごま・練りごま・ごま油を使用

「謹製 コク旨ごまアイス 黒ごまチーズケーキ」は、『濃厚ごまソース』『チーズアイス』『クラッシュごまクッキー』の3層からなるアイス。

『濃厚ごまソース』は、かどやの「極細ねりごま」「すりごま」をブレンドし、アクセントに「ごま油」をプラス。

『チーズアイス』は、やさしい酸味とコクのある「クリームチーズパウダー」と、クリーミーで舌触りの良い「マスカルポーネ」に卵黄を使用したアイスミックスで、滑らかで優しい味わいの2種類のチーズが愉しめる。

そして手作り『クラッシュごまクッキー』は、かどやの「すりごま」「煎りごま」を練りこみ、芳醇な香りと味わいを凝縮。

3つの層のハーモニーが癖になる逸品を、いち早く味わってみて!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事