とんかつ専門店「かつや」で人気の「カレーシリーズ」に、あえて“カツなし”のメニューが登場!「牛生姜焼きカレー」が、一部店舗を除く全国の「かつや」にて、9月11日(金)より期間限定で発売される。
あえてカツなし!人気の生姜焼きが牛肉で登場
これまで、豚肉または揚げ物を使用するという独自ルールに沿って、満足してもらえる商品を目指し開発をしてきた「かつや」。人気の「合い盛りシリーズ」や「かつや」がアレンジする「ご当地グルメシリーズ」などを展開し、“ボリュームがすごい!”と好評を博している。
今回は、“食欲の秋”のスタートダッシュに、「かつや」史上初の挑戦として、人気の生姜焼きを牛肉にアレンジした期間限定メニューを開発。“選べるわくわくを楽しんで欲しい”との想いから、あえてカツ/豚肉なしの「牛生姜焼きカレー」の販売が実現した。
店内はもちろんテイクアウトメニューも用意
ラインアップは、「牛生姜焼きカレー」590円(税別)に加え、
“揚げ物がなければ始まらない!”という人のために「チキンカツのせ牛生姜焼きカレー」690円(税別)が登場するほか、
テイクアウトメニューとして「牛生姜焼きカレー弁当」590円(税別)と、
「チキンカツのせ牛生姜焼きカレー弁当」690円(税別)も取り揃えている。
トッピング追加でオリジナルカレーを味わおう!
さらに、トッピングとして用意している「海老フライ」や「メンチカツ」、「温泉たまご」の追加も可能。自分好みにアレンジした世界にひとつのオリジナル「牛生姜焼きカレー」を楽しもう!
なお、「牛生姜焼きカレー」はなくなり次第販売終了となるので、気になる人はお早めに。各店舗の営業時間は公式サイトにて確認を。
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!