ゼリーとラテを掛け合わせた、見た目も食感も楽しめる新感覚のスイーツドリンクが登場!「jellatte(ジェラッテ)」が、猿田彦珈琲の一部を除く国内全店舗にて9月15日(火)より販売スタートした。
振る回数や強弱の加減で好みに仕上げる!
同商品は、コーヒーやフルーツ、ゼリー、ミルクなどが層になった状態から、振って混ぜながら飲む新感覚のスイーツドリンク。振る回数や強弱の加減で、ゼリーの粒の大きさや、素材の混ざり具合を調整でき、食感や甘さを好みに仕上げられる。
「jellatte(ジェラッテ)」という名称は、jelly(ゼリー)とlatte(ラテ)を掛け合わせた造語で、『ジェラシーを感じるほど美味しい』というブランドのユニークな思いも込められているのだとか!
第一弾はフルーツフレーバー2種
今後、同商品はシリーズ展開を予定しており、今回はその第一弾として、フルーツフレーバーの2種がラインアップ。
<とぅるんとキャラメルプリンのマンゴージェラッテ>700円(税抜)は、猿田彦珈琲自家製のキャラメルゼリー、ミルクゼリーと特製マンゴーソースがミックスされている。
コーヒーゼリーには、エチオピアの浅煎り豆を使用。独特の華やかなフレーバーと、マンゴーのトロピカルなフレーバーが、重厚な甘みと爽やかさを演出。キャラメルゼリーとミルクゼリーが合わさることで、プリンのようなコクを感じられる。
<ゴロっと白桃、ジャスミンミルクティージェラッテ>750円(税抜)は、ジューシーなピーチと、牛乳の優しい甘みのミルクゼリーに、ジャスミンティーとミントの爽やかさが香る一品。
ピンクとホワイトのコントラストは見た目も可愛らしく、白桃とジャスミンミルクティーが相性抜群な、同店の自信作だ。
楽しさと美味しさを詰め込んだ、見た目もポップな2種のドリンク。好みの加減にシェイクして楽しんでみては。