日本発のチョコレート専門店「ベルアメール」が京都でスタートした 「ベルアメール 京都別邸」から、秋の新作スイーツが登場。季節感たっぷりのケーキや日本の素材を活かしたショコラや焼き菓子が店頭で販売される。
新作プチフール
かわいらしいサイズのケーキ「プチフール」。季節の国産素材と洋素材をバランスよく合わせたのが特徴で、愛媛県産新宮ほうじ茶や高知県産山椒、焦がし醤油などを使った全9種がラインアップ。
好みに合わせて<3個入り>1,080円(税込)、<6個入り>2,160円(税込)の専用ボックスに詰め合わせができ、手土産にもおすすめだ。
京素材のフィナンシェ
フィナンシェ生地に抹茶や柚子、西京味噌といった京素材を練り込んだオリジナルスイーツ「京フィナンシェ」1個/各238円(税込)。トッピングのあられや金平糖も和の雰囲気を演出。
新しくなったタルトショコラ
カカオ風味のタルト生地に、なめらかなガナッシュクリームを入れた「タルトショコラ」1個/各324円(税込)。この秋は、よりふんわり軽やかなガナッシュを採用し、軽い食感と口どけの良さを実現。フレーバーは、ビターチョコレートの<ショコラ>、抹茶×ホワイトチョコレートの<抹茶>、柚子×ミルクチョコレートの<柚子>の3種がラインアップ。
看板ショコラにも新作登場
枡に見立てたショコラに厳選した素材のジュレを流し込んだ看板商品「瑞穂のしずく」にも、桃、日向夏、メロン、りんご、レモンの国産果実を生かした新フレーバーが登場。
ホワイト&ルビーチョコには山梨県産桃、ビターチョコには宮崎県産日向夏、キャラメルミルクチョコには青森県産りんごと、ショコラとのマリアージュが実現できる組み合わせ。単品1個/281円(税込)のほか、セットになった<国産果実と蜂蜜5コ>1,620円(税込)も用意。
スティックショコラの新フレーバー
可愛らしい棒付きチョコレート「スティックショコラ」1本/540円(税込)にも、新フレーバー3種がラインアップ。ドライりんごやキャラメルチップのサクッとした食感が楽しめる<キャラメルポム>、八女茶の茶葉入りチョコにイラストをあしらった<八女茶>、苺チョコとミルクチョコの2層仕立ての<ショコラショート>が加わる。
国産素材とその美しさにこだわった「ベルアメール 京都別邸」秋の新作で季節感を味わってみては。
■「ベルアメール 京都別邸 三条店」
住所:京都市中京区三条通堺町東入ル桝屋町66
■「ベルアメール 京都別邸 銀閣寺店」
住所:京都市左京区銀閣寺町75-1