ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階にあるペストリーブティック「ORIGAMI」では、「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2020」と題し6種類のクリスマスケーキを発売!10月1日(木)より予約受付をスタートする。
6種の美しきクリスマスケーキ
今年のクリスマスのテーマは「Phoenix Winter(フェニックス ウィンター)」。今秋迎える開業10周年を記念し、ホテルのロゴである鳳凰(=フェニックス)をモチーフにした煌びやかなケーキが登場する。
限定80個の「ルージュ ノエル」は、軽やかな口どけの苺とルビーチョコレートのムースケーキ。底にピスタチオのダックワーズを、中に苺のジュレとライムクリームを忍ばせ、上面には瑞々しい苺とフランボワーズが美しくデコレーションされている。
少人数で食べやすい小ぶりな12cmサイズで、価格は4000円(税別)。鳳凰の羽からインスピレーションを受けた優雅に曲線を描くチョコレートが添えられたケーキで、特別なひと時を過ごそう。
そのほかにも、幾重にも重なる美しい層が魅力のチョコレートケーキ「ノエルショコラ」17cm×7.5cm/4800円(税別)をはじめ、
大粒の栗とチョコレートの葉を飾った切り株をリース型にデザインした「ブッシュ・ド・ノエル」18cm/4800円(税別)、
果実味溢れる柑橘系のフルーツと濃厚なチーズのマリアージュを楽しめる「レアチーズ for Christmas」27cm×7cm/4800円(税別)、
クラシックで上品な味わいの「クリスマス ショートケーキ」15cm/4500円(税別)・18cm/5500円(税別)、
約1年かけてじっくり丁寧に仕込んだ「シュトーレン」17cm×8cm/4000円(税別)がラインアップしている。
商品予約の詳細
「ザ・キャピトル クリスマスケーキ2020」の予約期間は10月1日(木)〜12月23日(水)で、譲渡日時は12月7日(月)〜25日(金)。予約と詳しい内容は、新型コロナウイルス感染予防対策とあわせて、ザ・キャピトルホテル 東急の公式webサイトにて確認を。
今年のクリスマスは、ちょっぴりリッチにホテルメイドのケーキをオーダーしてみては。