トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

スイーツが主役のランチが新登場!ポートピアホテル最上階で優雅なひと時を

このエントリーをはてなブックマークに追加


神戸ポートピアホテルにあるフレンチレストラン「トランテアン」に、スイーツが主役のメニューが登場!9月10日(木)〜11月29日(日)の期間限定で、新ランチ「Menu de Bijoux(メニュー ビジュー)」が発売中だ。

フレンチレストラン「トランテアン」


フレンチレストラン「トランテアン」は、神戸ポートピアホテルの最上階である31階に位置しており、フランスミシュランガイド二つ星「ラ メール ブラジィエ」の初提携店として2012年にオープン。神戸市街地や神戸空港、大阪湾を望む店内で、喧騒を離れた非日常のひとときを過ごすことができる。

スイーツ好き必見の特別なランチ


そんな「トランテアン」が新たに発売した「Menu de Bijoux」は、同レストランパティシエが作るアーティスティックなスイーツが主役のランチ。


季節の野菜スープ、サラダや前菜などの軽めの料理約7種が並ぶワンプレートに、プティフール(小菓子)5種、プラッターに盛られたデザート8種、ソルベ2種、アイス2種と、バラエティに富んだ色鮮やかな品々を堪能できる。

プランの詳細


「Menu de Bijoux」の料金は、コーヒーまたは紅茶のドリンク付きで5000円(税・サ料込)。ホテル公式HPからの事前決済予約で、500円OFFとなる。

予約は電話およびWEBにて受付中だ。

新型コロナウイルス感染症予防対策

現在、神戸ポートピアホテルは、新型コロナウイルス感染症などの予防対策を実施中。スタッフのマスク着用をはじめ、ホテル入口での検温、兵庫県新型コロナウイルス追跡システムの導入、アルコール消毒液の設置や定期消毒など、全館で衛生管理を徹底して営業している。

最新の感染症予防対策については、「Menu de Bijoux」の詳細とあわせてホテル公式HPにて確認を。

美しいスイーツとともに、思い出に残るランチタイムを過ごしてみては。

■「神戸ポートピアホテル」
住所:神戸市中央区港島中町6-10-1

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事