神戸ポートピアホテルにあるフレンチレストラン「トランテアン」に、スイーツが主役のメニューが登場!9月10日(木)〜11月29日(日)の期間限定で、新ランチ「Menu de Bijoux(メニュー ビジュー)」が発売中だ。
フレンチレストラン「トランテアン」
フレンチレストラン「トランテアン」は、神戸ポートピアホテルの最上階である31階に位置しており、フランスミシュランガイド二つ星「ラ メール ブラジィエ」の初提携店として2012年にオープン。神戸市街地や神戸空港、大阪湾を望む店内で、喧騒を離れた非日常のひとときを過ごすことができる。
スイーツ好き必見の特別なランチ
そんな「トランテアン」が新たに発売した「Menu de Bijoux」は、同レストランパティシエが作るアーティスティックなスイーツが主役のランチ。
季節の野菜スープ、サラダや前菜などの軽めの料理約7種が並ぶワンプレートに、プティフール(小菓子)5種、プラッターに盛られたデザート8種、ソルベ2種、アイス2種と、バラエティに富んだ色鮮やかな品々を堪能できる。
プランの詳細
「Menu de Bijoux」の料金は、コーヒーまたは紅茶のドリンク付きで5000円(税・サ料込)。ホテル公式HPからの事前決済予約で、500円OFFとなる。
予約は電話およびWEBにて受付中だ。
新型コロナウイルス感染症予防対策
現在、神戸ポートピアホテルは、新型コロナウイルス感染症などの予防対策を実施中。スタッフのマスク着用をはじめ、ホテル入口での検温、兵庫県新型コロナウイルス追跡システムの導入、アルコール消毒液の設置や定期消毒など、全館で衛生管理を徹底して営業している。
最新の感染症予防対策については、「Menu de Bijoux」の詳細とあわせてホテル公式HPにて確認を。
美しいスイーツとともに、思い出に残るランチタイムを過ごしてみては。
■「神戸ポートピアホテル」
住所:神戸市中央区港島中町6-10-1
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします