トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

新食感の「スープで食べる豆乳おぼろ」に人気の味“鶏白湯”が新登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


丸美屋食品から、「スープで食べる豆乳おぼろ 鶏白湯」が新発売!9月28日(月)よりコンビニエンスストア限定で発売される。

健康素材の豆乳を“具材として食べる”スープ

「スープで食べる豆乳おぼろ 鶏白湯」185円(税別)は、健康素材として需要が高まっている“豆乳”を、“飲む”のではなく、“具材として食べる”カップスープ。

スープは、鶏の旨みに豆乳を合わせ、生姜をほんのり効かせることで、コクがありながら後味の良い鶏白湯スープに仕上げている。

朝食やランチにぴったり

作り方はシンプルで、丸美屋オリジナルの「豆乳おぼろ具材(レトルト)」と、かきたま・ねぎ入りの「具入りスープ」をカップに入れて、熱湯を注ぎかき混ぜるだけ!

なめらかにとろける「豆乳おぼろ」がスープにコクと食べ応えを出し、程よいボリュームなので、朝食としてはもちろん、おにぎりなどと一緒にランチにもオススメだ。

簡単調理で手軽に味わえる「スープで食べる豆乳おぼろ 鶏白湯」を味わってみて!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事