丸美屋食品から、「スープで食べる豆乳おぼろ 鶏白湯」が新発売!9月28日(月)よりコンビニエンスストア限定で発売される。
健康素材の豆乳を“具材として食べる”スープ
「スープで食べる豆乳おぼろ 鶏白湯」185円(税別)は、健康素材として需要が高まっている“豆乳”を、“飲む”のではなく、“具材として食べる”カップスープ。
スープは、鶏の旨みに豆乳を合わせ、生姜をほんのり効かせることで、コクがありながら後味の良い鶏白湯スープに仕上げている。
朝食やランチにぴったり
作り方はシンプルで、丸美屋オリジナルの「豆乳おぼろ具材(レトルト)」と、かきたま・ねぎ入りの「具入りスープ」をカップに入れて、熱湯を注ぎかき混ぜるだけ!
なめらかにとろける「豆乳おぼろ」がスープにコクと食べ応えを出し、程よいボリュームなので、朝食としてはもちろん、おにぎりなどと一緒にランチにもオススメだ。
簡単調理で手軽に味わえる「スープで食べる豆乳おぼろ 鶏白湯」を味わってみて!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!