9月23日(水)、伊勢丹新宿店本館地下1階に、ミシュラン星付きレストランのシェフパティシエを務めた大山恵介氏による新ブランド「repos by Pâtisserie ease(ルポ バイ パティスリー イーズ)」がオープン。
同店は、シェフパティシエ・大山恵介氏による日本橋・兜町の「Pâtisserie ease(パティスリー イーズ) 」の新ブランド。シェフのこだわりである素材の旬を際立たせる香りや味わいが楽しめる。
伊勢丹新宿店だけ!限定スイーツ各種
同店では、伊勢丹新宿店でしか味わえない限定スイーツをラインアップ。
濃厚で香り豊かなピスタチオクリームをタルトにたっぷりとのせた「ナッツとドライフルーツとキャラメルのタルト」735円(税込)。
「茶」670円(税込)は、ミルキーなのにさわやかですっきりした味わいの玉露クリームと、抹茶の香りとうまみが凝縮された中央のクリーム、しっとりロール生地が三位一体となった、なめらかなくちどけのロールケーキ。
また、ほうじ茶の香ばしさとほろ苦さが溶け込んだとろけるクレムーに、軽やかな生クリームを重ねた「ほうじ茶のクレムー」670円(税込)も同店限定で登場。
生菓子も多数ラインアップ
ほかにも、ゴツゴツとしたクッキー生地の上掛けが、ザクザクした食感と皮の香ばしさをより強調する「アマゾンカカオのシュークリーム」501円(税込)や、
みずみずしいいちじくを使った「イチジクのタルト」821円(税込)、
焼き菓子のアソート「ease box」4,623円(税込)など、見た目にも美しいスイーツがいっぱい!
食欲の秋、新たなスイーツを求めて伊勢丹新宿店を訪れてみては。
■「repos by Pâtisserie ease」
住所:東京都新宿区新宿3丁目14−1伊勢丹新宿店本館地下1階