トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

お芋をたっぷり使った秋限定パンが登場!「ル ビアン」の“おいもフェア”

このエントリーをはてなブックマークに追加


「ル ビアン」の関西・関東店舗にて、10月1日(木)~31日(土)の期間、秋の味覚“お芋”をたっぷりと使ったパンが揃う「おいもフェア」が開催中!

長年にわたり愛される「ル ビアン」

1913年、フランス・ブルターニュで創業した「ル ビアン」。粉・塩などの素材と製法を大切にした数々のパンを、3代続く味と技で作り上げる。

秋にぴったりのお芋パンが登場

今回の「おいもフェア」には、魅力あるお芋パンがラインアップ!


「焼き芋パン」230円(税別)は、クグロフ生地をお芋の形に焼き上げ、中に紅あずま餡を包んだ一品。


「3種のさつまいもブレッド」1/2個300円(税別)・1個600円(税別)は、国産の紅芋を使用したソースを練り込んだ生地に、紫芋と鳴門金時芋のダイスを入れたパンで、さつまいものやさしい甘みが楽しめる。


ゲランドの塩をふりかけた北海道じゃがいもを、フランスパンで包んだ「じゃがバターフランス」220円(税別)は、温めてバターを溶かせばさらに美味しさUP!

期間限定のお芋パンをゲットして、秋にぴったりの味わいを堪能してみては。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事