トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

今話題のシャインマスカットを使用!銀座コージーコーナーの季節限定パフェ

このエントリーをはてなブックマークに追加


四季折々、旬のフルーツを使った「銀座コージーコーナー」で人気のデザート「旬のフルーツ直行便」に、白ぶどうの人気品種・シャインマスカットを使った季節限定パフェが登場!

「長野県産シャインマスカットのパフェ」が、10月5日(月)より、「銀座コージーコーナー」のカフェ・レストラン併設12店舗にて発売される。

長野県産のシャインマスカットを使ったパフェ

高い糖度と、甘く高貴なマスカット香で、そのおいしさに高い注目が集まるシャインマスカット。皮ごと食べられる種なしぶどうで、酸味や渋味も少なく、皮のパキっとした食感とゆたかな甘みが特徴だ。

「銀座コージーコーナー」では、昨年に引き続き、今回も、長野県産のシャインマスカットを使用したパフェがお目見えする。

長野県産のシャインマスカットが今年も登場

「長野県産シャインマスカットのパフェ」は、その名の通り、シャインマスカットを贅沢に使用したパフェ。

ジューシーな果肉とバニラアイスやクリームのコク、シャインマスカットグラニテの爽やかな甘みが絶妙のコンビネーションとなっている。

商品の詳細

価格は、単品が1,400円(税込)、ドリンク付は1,710円(税込)。11月中旬までの販売となる。販売店舗詳細は、「銀座コージーコーナー」公式サイトで確認を。

シャインマスカットのゆたかな甘みと高貴な香りが口いっぱいに広がる季節限定のパフェを、この機会に試してみて!

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事