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秋限定!旬の食材を使用した“野菜で野菜を食べる”黒酢ドレッシングが発売

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複合型商業施設GOOD NATURE STATIONのオリジナルフードブランド「SIZEN TO OZEN」。同ブランドでは、シェフ監修で食材の生産地や品質にこだわった健康志向のオリジナル食品を開発・販売している。

そんな「SIZEN TO OZEN」の季節のドレッシングシリーズに、ごぼうと九条ねぎ、5種類のきのこを贅沢に配合した2種類のドレッシングが登場!10月3日(土)より「野菜で野菜を食べる黒酢ドレッシング ごぼうと九条ねぎ」と「野菜で野菜を食べる黒酢ドレッシング 5種類のきのこミックス」が、「GOOD NATURE STATION」1階にある「MARKET」および公式オンラインショップにて発売中だ。

食欲の秋にぴったり!2種のドレッシング


今回登場したのは、香り豊かなごぼうと九条ねぎに、ねりごまを合わせた濃厚な味わいの「野菜で野菜を食べる黒酢ドレッシング ごぼうと九条ねぎ」800円(税別)と、


5種類のきのこのうまみと食感を活かし、ザクロ果汁で仕上げたさっぱり味の「野菜で野菜を食べる黒酢ドレッシング 5種類のきのこミックス」800円(税別)の2種類。

江戸時代後期から200年続く製法で、太陽の力と微生物の力を借り、醸造技師の手で育まれ、壺畑でじっくり時間をかけて丁寧に作られた「鹿児島の壺造り黒酢」と、青森産ごぼう&京都産九条ねぎ、九州産きのこ5種類をそれぞれあわせ、食欲の秋にぴったりなドレッシングに仕上げている。

使い方も色々!


ドレッシングは、生野菜にそのままかけて美味しく味わうのはもちろん、和風おろしハンバーグ・和風スパゲッティのソースや、しゃぶしゃぶ・棒棒鶏のタレにもおすすめ。そのほか、ハヤシライス・担々麺の隠し味や、鶏肉のマリネ・ほうれん草の和え物にもぴったりだ。

旬の食材を使用した、野菜で野菜を食べる秋限定ドレッシングを試してみて!

■「GOOD NATURE STATION」
住所:京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6

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