横浜ベイホテル東急2階のラウンジ「ソマーハウス」に、クリスマスを彩るケーキが登場!10月15日(木)11:00より、新作4種を含む全6種のクリスマスケーキの予約受付がスタートする。
華やかな新作ケーキ4種
まずは新作ケーキ4種をチェックしていこう。
50台限定の「フォレノワール」5,500円(税込)は、“黒い森”をテーマにしたチョコレートケーキ。チョコレートアーモンドのジェノワーズでサンドしたバニラムースの中には、たくさんのチェリーをin!
チョコレートムースを重ねた上に、チョコレートでできたリスをあしらい、キルシュ(サクランボ酒)を効かせた大人の味わいに仕立てている。
100台限定の「ブッシュ ド サパン」5,000円(税込)は、“もみの木”を意味した、はちみつ風味のチョコレートムースケーキ。ヘーゼルナッツのヌガティーヌをアクセントに、サパンリキュール(もみの木のリキュール)が入ったはちみつのクリームと、レモンのコンフィチュールのハーモニーが楽しめる。
75台限定の「シュシュ」4,700円(税込)は、サンタクロースをイメージしたベリーとレアチーズのケーキ。ライムの風味が隠し味になっている。
50台限定の「タルトフリュイ ノエルスタイル」8,500円(税込)は、チョコレートでコーティングしたピスタチオとレモンのタルトを、フルーツで彩った一品。色とりどりのクリスマスリースをイメージした、華やかなスイーツを堪能してみて。
定番のケーキやシュトーレンも
そのほか、220台限定の、甘さ控えめで上質なクリームが自慢の定番ショートケーキ「ガトー ド フレーズ プルミエ」5,500円(税込)と、
同じく220本限定の、夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだドイツの伝統的な焼き菓子「シュトーレン」2,000円(税込)が登場する。
商品の予約と受け取りについて
予約受付期間は12月15日(火)までで、受け渡しは12月19日(土)〜25日(金)。「シュトーレン」のみ11月1日(日)より店頭にて販売される。
なお、いずれの商品もなくなり次第販売終了となるので気になる人はお早めに。
今年はちょっと贅沢にホテルメイドのクリスマスケーキをオーダーしてみては。
新型コロナウイルス感染予防対策
現在、横浜ベイホテル東急では、新型コロナウイルス感染予防対策を実施中。詳細はホテル公式HPをチェックしよう。