“クリエで旅する in 北海道”第一弾として、雄大な北の大地で育った食材を使用したドリンクやフード、デザートが「カフェ・ド・クリエ」に登場!
全国の「カフェ・ド・クリエ」店舗において、ドリンクメニュー「北海道夕張メロンのまろやか ラッシー」、フードメニュー「パスタ 北海道産ホタテのバター醤油」、デザートメニュー「もっちりミルクレープ~北海道産 生クリーム使用~」「北海道産クリームチーズケーキ」が、10月7日(水)より発売中だ。
“クリエで旅する in 北海道”第一弾
ドリンクの新メニュー「北海道夕張メロンのまろやかラッシー」370円~(税別)は、北海道を代表る果物としても知られている“夕張メロン”の果汁入りシロップと、北海道産牛乳、明治ブルガリアヨーグルトをあわせたアイスドリンク。まろやかで飲み口がすっきりとした味わいを楽しめる。
パスタの新メニュー「北海道産ホタテのバター醤油」は、北海道(噴火湾)産のホタテとサラダほうれん草をクリエオリジナルのバター醤油ソースであわせた和風パスタ。ホタテの旨味が凝縮され、バター醤油の香りが食欲をそそる一品に仕上がっている。
価格は、単品640円~(税別)/ドリンクセット850円~(税別)。
デザートメニューも続々登場!
また、デザートの新メニューとして、丁寧に焼きあげたクレープ生地に、 北海道産生クリームを使用したクリームを10層に重ねた、もっちり食感のミルクレープ「もっちりミルクレープ~北海道産 生クリーム使用~」単品390円(税別)/ドリンクセット620円~(税別)、定番の北海道産クリームチーズケーキのチーズ感をアップてしてリニューアルした「北海道産クリームチーズケーキ」単品390円(税別)/ドリンクセット620円~(税別)が登場。
そのほか、旬のかぼちゃを使用した「かぼちゃのタルト」単品400円(税別)/ドリンクセット630円~(税別)も発売中だ。
秋のブレイクタイムに、「カフェ・ド・クリエ」で北海道旅行の気分を味わおう!
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします