モロゾフが手がける焼き菓子の新ブランド「ガレット オ ブール」が、期間限定で関西に初出店!
髙島屋大阪店地階において、第1弾は洋菓子特設コーナーにて10月14日(水)~27日(火)の期間、第2弾は洋菓子売場期間限定ショップにて10月28日(水)~11月17日(火)の期間、催事を展開する。
バターを存分に味わう焼き菓子
「ガレット オ ブール」は、フランス語で“バターの焼き菓子”という意味の名を持つ、バターを楽しむ焼き菓子専門店。原料にもこだわり、フランス イズニー社の発酵バターを使用している。
焼き立てサブレに注目!
今回は、第1弾の期間に、店頭で焼き上げる「ガレット ブルトンヌ」100円(税抜)が初登場。「ガレット ブルトンヌ」は、さわやかで奥行きのある発酵バターの味わいが楽しめる厚焼きタイプのサブレ。できたてなので、こだわりのバターの風味とともに焼きたての食感を楽しめる。
バターたっぷりの焼き菓子がずらり
そのほかにも、おうち時間のおやつや手土産にぴったりの商品が登場。
「ガレット オ ブール カリテ エキストラ」6個入1,000円(税抜)は、A.O.P.認定(※1)の発酵バターをたっぷりと使用した、バターの香りと味わいが感じられる厚焼きタイプのサブレ。
また、バターの風味を楽しめる『ガレット クラシック』として、「ガレット ブルトンヌ」のほか、さくっと食べやすい「ガレット ナンテ」、レーズンをアクセントした「ガレット オ フリュイ(レザン)」、ざくざく食感のパイ「ガレット フィーユ」がラインアップ。
それぞれの味わいが楽しめる500円(税抜)の詰め合わせのほか、
アソートの30個入り3,000円(税抜)などが用意されている。
食感も楽しもう!
食感を楽しめる『ガレット オリジナル』は全4種類のラインアップ。ほろほろ食感の「バニラ」、かりかり食感の「チーズ」、さらさら食感の「抹茶」、さくさく食感の「カカオ」が揃う。
各フレーバーの5個入り350円(税抜)のほか、
かわいらしい缶入りのアソート18個入り1,000円(税抜)などがある。
関西初登場となる「ガレット オ ブール」を、この機会に味わってみて。
※1:A.O.P.とはEUが定める認証制度。原産地の名を付けることを許された最高級を意味するA.O.P.は、フランスにおいて数社にしか認定されていない。「ガレット オ ブール カリテ エキストラ」のみにA.O.P.認定の発酵バターを使用している。