“最高の一皿”をコンセプトに展開するスフレパンケーキ専門店「FLIPPER’S」。シンプルながらも素材本来の力を生かした製法で、新食感&新体験の「奇跡のパンケーキ」を楽しめる人気店だ。
そんな「FLIPPER’S」から、炭火焙煎ほうじ茶薫る和スイーツが登場!10月23日(金)より「奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン」と、「スフレサンド <マロン>」「スフレサンド <スイートポテト>」が発売される。販売は11月末までの予定。
炭火焙煎ほうじ茶クリームを楽しむ!秋の和スイーツ
「奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン」1,300(税別)は、愛知県西尾の一番摘み茶葉を炭火で焙煎した香り高いほうじ茶と、“日本一の栗”と称される愛媛県中山栗の2種のクリームを使用した、見た目にも愛らしいモンブランパンケーキ。
とろけるような口どけのスフレパンケーキの食感を崩さないよう、クリームはムースのように軽い食感に仕上げ、スフレパンケーキをふんわりと包みこんでいる。
クリームの中には、濃厚な味わいの渋皮栗のアイスクリームを忍ばせ、周りには食感を楽しむキャラメリゼナッツ。隠し味に生姜を使用した“ほうじ茶ソース”とともに、味の変化を楽しめるのが特長だ。
「スフレサンド」の秋フレーバーは栗&芋
また、スフレパンケーキでクリームをサンドした「スフレサンド」に、秋限定のフレーバーが新登場!
ラインアップは、愛媛県産中山栗を使用したマロンクリームを贅沢に絞り、渋皮栗甘露煮、キャラメリゼナッツをトッピングした「スフレサンド <マロン>」と、
鹿児島県種子島産の芳醇かつ、強い甘味が特徴の安納芋を使用した、クリーミーなスイートポテトクリームをスフレパンケーキで挟んだ「スフレサンド <スイートポテト>」の2種類。
「スフレサンド」がイートインでも楽しめる!
さらに、既存のフレーバーを含めこれまでテイクアウトのみの販売だった「スフレサンド」が、この度イートインメニューにも仲間入り。
価格は、「スフレサンド <マロン>」イートイン880円/テイクアウト680円、「スフレサンド <スイートポテト>」イートイン830円/テイクアウト630円(いずれも税別)。なお、イートイン利用の場合はバニラアイスを添えて提供される。
今しか味わえない季節限定の秋メニューを、店内や自宅で味わってみて!