トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

自宅で紀州の冬の味覚を堪能!好評の「クエ鍋セット」が今年も販売開始

このエントリーをはてなブックマークに追加


「白良荘グランドホテル」が、毎年好評の、紀州の冬を代表する幻の高級魚“クエ”を堪能できる「クエ鍋セット」の販売受付を、同ホテル公式HPにてスタートした。

得も言われぬ食感と味わいが人気の食材

絶妙な脂がのると言われている、冬のクエ。厚めに切り分けた白身は、熱を加えると身が引き締まり、ぷりぷりとした食感、歯応えと、あっさりとした中にも旨味が凝縮された味わいが楽しめる。

また、クエのアラからとった出汁には、ゼラチン質が豊富に含まれているのも特徴だ。

紀州熊野の名水“富田の水”を使った「クエ鍋」

今回発売の「クエ鍋セット」は、自宅で気軽に本場の味を楽しめる一品。

「クエ」800g(身・アラ)をはじめ、「湯浅醤油 濃縮柚子梅つゆ」200ml、白菜・水菜・えのき・しめじ・しいたけ・ねぎ・人参・酢橘といった野菜、「紀州熊野の名水 富田の水」1300mlのほか、角餅、葛きり、昆布がセットになっている。

「湯浅醤油 濃縮柚子梅つゆ」は、ゆず果汁と南高梅を漬けた梅酢を使用しており、さっぱりとさわやかな風味が特徴。和歌山が発祥の地だと言われている鰹節と湯浅醤油の白醤油を絶妙なバランスでブレンドして仕上げている。

通常価格は3名分/17,200円(税・送料込)。グランビレッジ会員限定の特別価格は3名分/16,340円(税・送料込)となっている。

一度食べたら忘れられない「クエ鍋」を、和歌山の名産である柑橘類&梅を使用したつゆとともに楽しもう。

商品の詳細

「クエ鍋セット」の申込み期間は12月22日(火)まで。配送日は11月27日(金)~12月13日(日)の毎週金・土・日および12月18日(金)~30日(水)の期間より指定可能となっている。到着日より8日前までの申込みが必要となるので、余裕を持って注文しよう。

なお、沖縄・離島への配送は受け付けていない。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事