スウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー・イケアでは、「平飼いチキンフェア」と「チーズフェア」を11月5日(木)より期間限定で開催中!
これまで平飼いチキンや平飼い卵などを使用したメニューを単品展開したことはあるものの、平飼いチキンを使用したメニューを集めてフェアという形式で開催するのは初めてとなる。
生育環境に配慮した鶏を使用!「平飼いチキンフェア」
イケアでは、動物の肉体的、精神的健康を守るための厳しい生育基準を設けており、同フェアで使用する鶏は、適正な広さでストレスをできるだけ少なくするような環境で生育したものだという。
メニューには、平飼いの骨付き肉を豪快に揚げたチキンアンドチップス「平飼いチキンアンドチップス」999円(税込)、
平飼いのロティサリーチキンのハーフサイズにジビエソーセージを2本つけた「平飼いロティサリーチキンとジビエソーセージプレート」1,588円(税込)、
さくさくの食感はそのままに、少しショウガをきかせた味付けのジューシーな唐揚げ「平飼い鶏の唐揚げ」5個/250円(税込)などが用意されている。
「チーズフェア」も開催
また、寒くなってきたこの季節におすすめの、とろーりあたたかなチーズを使った限定メニューが登場する「チーズフェア」も開催。
サーモンをフラットブレッドで巻いた大人気のラップサンドにクリームチーズをトッピングした「クリームチーズサーモンラップサンド」340円(税込)、
2種類のチーズをフライドポテトにかけた「ダブルチーズフライドポテト」S199円/M299円/L449円(すべて税込)、
甘じょっぱいワッフルチキンにチーズをトッピングした「チーズワッフルチキン」350円(税込)など、たっぷりとチーズを使った多彩なメニューがラインアップしている。
「平飼いチキンフェア」の開催期間は11月5日(木)~2021年1月10日(日)、「チーズフェア」の開催期間は11月5日(木)~12月20日(日)。
開催場所は、全国のイケアストア2階イケアレストラン&カフェ、1階ビストロ。なお、一部店舗では取り扱いのないメニューがある。
友人や家族と一緒に、イケアで心も体もあたたかくなる素敵な時間を過ごしてみては。
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします