1997年に神戸市中央区にて誕生した洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」から、冬の新作スイーツが登場!同店で人気のタルト「シャペロン」と、青森県産林檎を組み合わせた「青森りんごのシャペロン」が発売中だ。
人気タルト×青森県産林檎のマリアージュ
「青森りんごのシャペロン」520円(税抜)は、ミルキッシュなクリームと一緒に、青森県の林檎を焼き上げた期間限定の新商品。コンポートした林檎の甘酸っぱさ&食感と、「シャペロン」のまろやかでなめらかなクリームとのマリアージュを楽しむことができる。
「彩香」を使用した2種の林檎スイーツ
そのほかにも、「PATISSERIE TOOTH TOOTH」では、青森県産の林檎を使った商品を用意。林檎は「彩香」と「はつ恋ぐりん」の2種類を収穫の時期にあわせて使用し、この季節は「彩香」を使ったスイーツが登場する。
「青森りんごのタルトポンム」560円(税抜)は、キリっと酸味のある青森の林檎を、シュクレ生地、香ばしいナッツと一緒に焼き込んだ、風味が広がる一品。
「青森りんごのシブーストポンム」560円(税抜)は、美味しい青森の林檎をふんわり上品なクリームで包み込み、可愛い林檎のかたちにキャラメリゼした風味豊かなケーキだ。
「PATISSERIE TOOTH TOOTH」の旬の果実を使ったとっておきスイーツをおともに、冬のティータイムを楽しもう。
ショコラタルトやモンブランなども登場
なお、同店には、今の時期におすすめのショコラタルトや、モンブランなどもラインアップ。11月下旬には、真っ赤ないちごを使ったタルトフレーズやガトーフレーズが登場予定となっているのでお楽しみに!
■「PATISSERIE TOOTH TOOTH 本店」
住所:神⼾市中央区三宮町1丁⽬4-11ラティス三宮 1F/2F