「IKEA(イケア)」では、12月11日(金)からホリデーディナー用テイクアウトメニューを発売。また、12月18日(金)からクリスマスディナービュッフェを開催する。
この時期ならではのテイクアウトメニュー
12月11日(金)から、全国のIKEAストアにて1カ月間の期間限定で販売されるホリデーディナー用テイクアウトメニューには、「丸ごと1匹 平飼いのロティサリーチキン」1,599円(税込)や、
クリスマスハム・鴨のロースト・ハモンセラーノ・サラミ・カマンベールチーズ・オリーブ・ナッツなどを詰め合わせた「パーティオードブルプレート」1,599円(税込)、
「ラップサンドの盛り合わせ(サーモン・ベジソーセージ)」1,000円(税込)が登場。
全30品以上の料理が並ぶビュッフェ
クリスマスディナービュッフェは、全国のIKEAレストラン&カフェにて、12月18日(金)~25日(金)の各日16:00から開催。
ビュッフェスタイルのクリスマス料理は、スウェーデンの伝統的な文化のひとつ。クリスマスハムやサーモン、人気のローストビーフなどの贅沢なメニューだけでなく、人と地球に優しい植物由来の原料を使用したプラントベースのメニューも登場する。全部で30品以上のメニューが楽しめ、価格は大人1名3,500円(税込)だ。
ただいま予約受付中
予約は、11月18日(水)より、テイクアウトメニューが各IKEAストアとウェブサイト(IKEA Familyメンバー限定)にて、ビュッフェは各IKEAストアにて受け付けている。テイクアウトメニューの予約は3日前まで。
また、IKEA Familyメンバーには通常価格よりお得な特別価格が用意されているので要チェック。なお、IKEA原宿・IKEA渋谷での取り扱いはなし。
IKEAのホリデーメニューを、家でもレストランでも楽しもう!