外出の機会が減り、ちょっぴりお腹周りが気になってきた…という人もいるのでは。そんな人にぴったりの、野菜と豆腐・大豆製品を使った、ヘルシーなレシピ本が登場!
ワン・パブリッシングから「野菜・豆腐体にいいおかず860品」が、12月17日(木)より発売中だ。
毎日の夕食作りに役立つ860品のおかずを掲載
「野菜・豆腐体にいいおかず860品」1450円(税抜)は、野菜をもっと食べたい人、もっと食卓に取り入れたい人、健康が気になる人に役立つおかずを、たっぷり860品掲載したレシピ数最大級のムック本。
全品にカロリーと塩分を表示しているほか、素材別に紹介しているのでレシピが探しやすいのも特徴だ。
肉×野菜、魚介×野菜の主菜レシピも満載!
特集では、メインにもなるボリュームサラダや毎日食べたい野菜の具だくさんスープなど、毎日の夕食作りに役立つレシピを掲載。
さらにPart1「体にうれしい栄養いろいろ!豆腐・大豆製品のおかず」では、豆腐の人気おかず、厚揚げのおかず、油揚げのおかずなど、大豆製品のレシピをたっぷり紹介。
またPart2「ビタミンやミネラルたっぷり!野菜のおかず」では、緑黄色野菜、淡色野菜、いも類、きのこ類などのおかずを素材別に紹介している。主菜も副菜も盛りだくさんだ。
さらに、とじ込み付録で「たれ・ソース・ドレッシング」、「野菜を長持ちさせるための冷凍保存テク」も掲載し、完全保存版のお得な1冊となっている。
「野菜・豆腐体にいいおかず860品」を手元に置いて、ヘルシーなレシピを取り入れてみては。
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