トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

オーダーブッフェで旅行気分!横浜ロイヤルパークホテルで世界の味を堪能

このエントリーをはてなブックマークに追加


横浜ロイヤルパークホテルの70階スカイラウンジ「シリウス」にて、オーダーブッフェ「GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.1 東南アジア・ヨーロッパ編<全3シリーズ>-」が、2021年1月7日(木)~2月28日(日)の期間、開催される。

各国料理が楽しめるフェア第1弾

「GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.1 東南アジア・ヨーロッパ編<全3シリーズ>-」は、食で世界を旅する気分が味わえるオーダーブッフェランチ。フランスの「ガレット」やインドネシアの「サテ」など各国の料理を盛り合わせたオードブルが登場する。

今回がフェア第一弾となり、第二弾は“欧州~カナダ、アメリカ、北中米”編、第三弾は“ようこそジャパン、日本のおもてなし”編と続く。海外旅行や遠出が難しいなか、世界中の料理を楽しめるのが魅力だ。

冷製料理からデザートまでずらり

メニューには、スペインの「ピンチョス 蛸のガリシア風とトルティージャ」、タイの「イカと春雨のヤム」など冷製料理のほか、


温製料理にはフィリピンの「アドボ」や、


マレーシアの「海南チキンライス」などがラインアップ。


そのほか、カービングステーションにシンガポールの「ラクサ ソフトシェルシュリンプ添え」や、


インドネシアの「チキンとラムのサテ カチャンソース」などが揃う。

また、「ベトナム風プリン~バインフラン~」などのデザートもラインアップ。4歳以上の幼児には<キッズプレート>が用意されているので、家族連れでも安心だ。

予約受付中!

価格は、<平日>大人4,477円/小学生2,662円/幼児(キッズプレート)1,210円、<土・日・祝日>大人4,961円/小学生2,904円/幼児(キッズプレート)1,210円。全て税・サ料込。予約・問い合わせは同レストラン予約まで。

なお同ホテルは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止対策に取り組んで営業中。来館時にはマスク着用とアルコール消毒など協力を。

横浜ロイヤルパークホテルのオーダーブッフェで、世界中の味を楽しんでみては。

※開催内容が記事の掲載時と異なる場合があります。おでかけの際はHPなどで最新情報のご確認をお願いします。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事