北海道・札幌の名物として発展した“シメパフェ”の専門店「INITIAL」。昨年5月にオープンした表参道店に続く待望の東京2号店「INITIAL Nakameguro(イニシャル ナカメグロ)」が、12月下旬に東京・中目黒にオープンする。
一日の終わりに彩りをもたらす“シメパフェ”
「デザートとお酒のマリアージュ」をコンセプトに、北海道牛乳のソフトクリームと季節のフルーツを使用した大人なパフェを提供している「INITIAL」。北海道札幌市で発展した、飲食もしくは食事の後の〆として食べる“シメパフェ”のブームを牽引してきた。
同店では、「デザートとお酒のマリアージュ」をコンセプトに、アルコールを使用したパフェや、パフェとオリジナルカクテルのペアリングなど、“大人なパフェ”を“大人な空間”で楽しめる。
シメにぴったりなパフェがラインアップ
福岡 博多産「あまおうづくしのパフェ」1800円は、“あかい・まるい・おおきい・うまい”という4つの魅力がぎっしりと詰まったジューシーな「あまおう」をふんだんに使用した季節限定パフェ。
ミントをベースに、3種類の自家製ジェラートと北海道牛乳のソフトクリームを使用した、カクテル「モヒート」を思わせる大人なパフェ「ショコラ ア ラ マント」もラインアップ。
また北海道牛乳のソフトクリームを使った「いちごのパフェ 濃厚ピスタチオとフランボワーズカスタム」は、300円プラスで好みのソフトクリームへカスタマイズできる。
「パルフェ・マロン -洋梨と季節の果物-」では、季節のフルーツに愛媛産の中山栗、カルピスバターのサブレと2種類のジェラートが愉しめる。
「INITIAL Nakameguro」のオープン日は、12月20日(日)〜25日(金)を予定している。
■「INITIAL Nakameguro (イニシャル ナカメグロ)
住所:東京都目黒区上目黒1-16-6 ナチュラルスクエアビル1F