ザ ストリングス 表参道1階にある「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、12月28日(月)~2021年3月2日(火)の期間、「ゼルコヴァ ウィンター スイーツコレクション」と題した3品が販売される。
ウィンタースイーツコレクション
同コレクションでは、山椒がアクセントの大人の「チョコバナナ パンケーキ」と、旬を迎えた国産いちごを贅沢に使用した「ストロベリー&ピスタチオパフェ」、和栗を使った「モンブラン ミルフィーユ」の3品がラインアップ。
チョコバナナ パンケーキ
バナナソテーを練り込んだパンケーキ生地の間に、バナナ・チョコレートサラミ・コーヒークリームをサンドした「チョコバナナ パンケーキ」2,100円(税込・サ料別)。
チョコ×バナナのどこか懐かしい組み合わせの中に、ほろ苦いカカオの風味や、自家製のバナナ山椒ジャムのピリリとした食感がアクセントとなった、大人の味わいを感じる一品だ。
カカオが豊かに香る、フランス産高級チョコレート『ヴァローナ』の温製ソースをたっぷりかけて味わってみて。
ストロベリー&ピスタチオパフェ
「ストロベリー&ピスタチオパフェ」1,900円(税込・サ料別)は、冬に旬を迎えた国産のいちごと、ピスタチオ、フロマージュブランを組み合わせた目にも鮮やかなパフェ。
グラスの底にあるロゼシャンパンジュレの華やかな香りが、大人の味わいとラグジュアリーな新春を演出する。
モンブラン ミルフィーユ
「モンブラン ミルフィーユ」2,000円(税込・サ料別)は、チョコレートマロンクリームとカスタードクリームをサンドしたミルフィーユをベースに、茨城県産の和栗のモンブランクリームをトッピングしたハイブリッドスイーツ。
20cm弱ほどの大きさで食べ応えも十分!サクサクのミルフィーユを、ラムレーズンアイスや、国産の渋皮栗のコンポートと一緒に味わって。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。「Cafe & Dining ZelkovA」で、美味しいひとときを愉しんでみては。
■「Cafe & Dining ZelkovA」
住所:東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします。