ヒルトン大阪2Fの「CENTRUM(セントラム)」グリル&ワインでは、2021年1月8日(金)より期間限定で、いちごを楽しむスタイリッシュ・ストロベリーランチフェアを開催。昨年好評を博した「ストロベリーアフタヌーンティー付きグリルランチ」と、今年初登場の「エクスペリエンスランチ・ストロベリースペシャル」の2つのランチを販売する。
いちごデザートをたっぷり味わえるランチ
「ストロベリーアフタヌーンティー付きグリルランチ」は、シェフおすすめのいちごスイーツと同店自慢のグリルディッシュを組み合わせたボリューム満点のランチセット。
メインディッシュは、旨みをぎゅっと閉じ込めたジューシーなステーキなど季節替わりのメニューから選択可能。かわいいバッグ型のオリジナルスタンドで登場するデザートは、マカロン、プティフール、ゼリーなど大人の女性をも虜にするいちごを贅沢に使った上品なスイーツが勢ぞろい!
アフタヌーンティーよりメインディッシュをしっかりと、ランチコースよりいちごデザートをたっぷりと味わいたいという人にぴったりのメニューとなっている。
料金は、平日3,950円(税・サ料別)/土・日・祝4,550円(税・サ料別)。販売は5月16日(日)まで。
好きな組み合わせで楽しめるランチ
「エクスペリエンスランチ・ストロベリースペシャル」は、スターター・メイン・デザートを好きな組み合わせで楽しめるプリフィックスランチセット。今年は、総料理長フィリップ ルイ氏がいちごを使った料理にチャレンジし、チョイスメニューに3品が新登場する。
スターターには、いちごとポーチドエッグ、チーズの味わいが溶け合うサラダを用意。また、メインディッシュの鱒は、外はカリっと、中はふわりと絶妙な焼き加減で、いちごスライスとの相性も抜群。デザートには、アイスクリームをのせたいちごのティラミスが登場する。
料金は、平日4,500円(税・サ料別)/土・日・祝5,200円(税・サ料別)。販売は2月28日(日)まで。
いずれも予約は電話および同ホテルWEBサイトにて受付中だ。
感染症予防対策
なお、ヒルトン大阪では、スタッフのマスク着用やアルコール除菌液の設置など“ヒルトン・クリーンステイ対策”を実施中。詳細は公式HPにて確認を。
※開催状況が記事の掲載時と異なる場合があります。おでかけの際はHPなどで最新情報のご確認をお願いします。