トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

国産小麦のおいしさを堪能!Pascoの国産小麦シリーズに新商品が登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


食料自給率向上への貢献を目的に、国産小麦のパンの開発に長年取り組んでいる敷島製パン(Pasco)。“国産小麦のおいしさ”をもっと知ってほしいという想いを胸に、バラエティ豊かなラインアップを提案している。

そんなPascoの国産小麦シリーズに新商品「国産小麦の三種の豆ぱん」と「国産小麦の絹ふわシフォン くるみメープル」が登場!2021年1月1日(金)より関東・中部・関西・中国・四国・九州地区のスーパーおよびドラッグストアなどにて販売をスタートする。

国産小麦の美味しさを楽しむパン

Pascoでは、日本各地で栽培されるさまざまな国産小麦の中から最適な品種を選定・ブレンドし幅広く活用することで、商品に応じた特長やおいしさを引き出した商品を展開している。

3種の豆のハーモニーを楽しめる


今回発売する「国産小麦の三種の豆ぱん」は、上品な甘さとコクのある風味の“小豆”、粘り気とほっくりとした食べ応えのある“白手亡豆”、さっぱりとした甘さと爽やかな風味の“うぐいす豆”の3種類を使用し、豆(かのこ)の調和を楽しめる一品。

ふんわり素朴な味わいの国産小麦の生地と、しっとりなめらかなカスタードクリームを使用し、豆(かのこ)の食感と味を引き立たせる味わいに仕上げている。

ふんわり軽い口当たりのシフォン生地


「国産小麦の絹ふわシフォン くるみメープル」は、国産小麦の小麦粉を使用し、絹のようにふんわり軽く、口あたり、口どけの良いシフォンケーキ生地に、食感のアクセントとしてくるみをトッピングした商品。

ほのかに香るメープル風味のシフォンケーキ生地とくるみのコクは相性抜群だ。

国産小麦シリーズに新たに登場した2つのパンを、手に取ってみては。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事