コンラッド大阪の40階にあるアトモス・ダイニングにて、2021年1月12日(火)~4月25日(日)の期間、『「Travel 4 Strawberries」~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~』が開催される。
4つの国のストロベリースイーツ
4カ月間で4つの国のストロベリースイーツが味わえる『「Travel 4 Strawberries」~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~』。
“自由に旅が出来ない今、世界のスイーツで少しでも旅行気分を味わってもらいたい”という思いのもと、エグゼクティブペストリーシェフのジミー・ブーレイ氏が、4カ国のスイーツをストロベリーをふんだんに使用して届ける。
1月はフランス
1月は、ジミー氏の出身地でもあるフランス。
「クイニーアマンとストロベリージャム」や、
「ストロベリーオペラ コーヒークリーム アーモンドスポンジ ストロベリー」など、本場の味をそのままに再現したメニューが揃う。
2月はイタリア
2月はイタリアをテーマに、スイーツにアレンジした「ストロベリーピザ」や、
「レモンパンナコッタとストロベリーゼリー&スイートカプレーゼサラダ」などが楽しめる。
すべてのスイーツにストロベリーを使用しており、フレッシュストロベリーも好きなだけ食べられるので、苺好きにはたまらないラインアップとなっている。それぞれの国を表現したフォトジェニックなビュッフェテーブルにも注目だ。
料金は、平日4,900円、土日祝5,300円(ともに税・サ料別)。子どもは大人料金の半額で、5歳以下は無料。予約は同ホテルHPまたは電話にて受付中だ。
キャンペーンも実施!
また、期間中は、「#Travel4Strawberries」のハッシュタグを付けてその場で写真を自身のインスタグラムアカウントに投稿するとグラススパークリングワイン1杯がもらえるほか、宿泊券がプレゼントされるキャンペーンも実施。詳細は、感染症対策とあわせて同ホテル公式サイトで確認を。
※開催状況が記事の掲載時と異なる場合があります。おでかけの際はHPなどで最新情報のご確認をお願いします。