「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」B1Fにあるペストリーショップ「ドーレ」では、2021年1月より年間を通して、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司氏が手がける「極上ショートケーキ」が月替わりで登場。その第1弾として、 2021年1月1日(金・祝)〜31日(日)の期間、「極上ストロベリーショートケーキ」が発売される。
こだわりショートケーキが月替わりで
今回登場する「極上ショートケーキ」は、季節に合わせた旬の国産プレミアムフルーツはもとより、ショートケーキの味の要となる生クリームやスポンジの卵ひとつに至るまで、一つひとつの素材選びに徹して作り上げたシェフ渾身のショートケーキを月替わりで販売するシリーズ。
あまおうとパールホワイトを使用
同シリーズの第1弾「極上ストロベリーショートケーキ」は、新年の始まりを祝して、芳醇な香りと濃厚な甘み、みずみずしい果肉が魅力の福岡県「JA福岡大城(おおき)産あまおう」と、
見た目の珍しさに留まらない美味の白苺「佐賀県白石町産パールホワイト」の大粒の苺だけを厳選し、贅沢に使用した一品。
また、秋田県大館ファームの赤たまごを使用し、シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるこだわりのジェノワーズ(スポンジ)は、キメ細かなしっとりとした食感が決め手。豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用したクレームシャンティーが合わさる味わいもポイントで、旬のフルーツが持つ上質な素材の旨味を損なわない絶妙なバランスのケーキに仕上がっている。
紅白の鮮やかなコントラストと、苺の断面が美しいストロベリーショートケーキは、家族で過ごすお正月のお祝いにはもちろん、成人式やお誕生日など大切な人への贈り物にもぴったりだ。
予約も受付中
「極上ストロベリーショートケーキ」は、<ピースケーキ>1,500円(税込)と、予約販売のみの<ホールケーキ7号>12,000円(税込)を用意。予約は電話にて受け付けている。
なお、今後は「極上メロンショートケーキ」や「極上マンゴーショートケーキ」、「極上ピーチショートケーキ」などが登場予定。こちらもあわせてチェックしてみて。
ニューノーマルサービスを導入
現在、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、来館者およびスタッフの健康と安全を第一に考慮したニューノーマルサービスを導入して営業中。詳細は公式HPにて確認を。
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。おでかけの際はHPなどで最新情報のご確認をお願いします。