「丸亀製麺」の年明けうどんに“神戸牛”が復活!2021年1月1日(金・祝)~11日(月・祝)の期間、全国の「丸亀製麺」「麺屋通り」にて、「神戸牛と特大海老天うどん」と「特大海老天玉子あんかけうどん」が発売される。
幸せを祈願する年明けうどん
太くて長いことから長寿を祈る縁起物として食べられている“うどん”。“年明けうどん”は、純白で清楚なうどんを年の初めに食べることにより、その年の人々の幸せを祈願するとされている。
神戸牛&特大海老天の贅沢うどん
「神戸牛と特大海老天うどん」並1,080円(税込)/大1,190円(税込)は、毎日店内で粉からつくる打ち立てでもちもち食感のうどんに、厳しい基準を満たした選りすぐりの神戸牛と特大海老天を贅沢にのせた、新春を祝うのにぴったりな一品。
複数の削り節と真昆布から引く白だしをベースにしただしに、旨みと塩味を加え特製に仕上げており、神戸牛の特長であるきめ細やかな赤身と甘い脂、特大海老天の旨みが特製だしに染みわたった、豊かなコクと深い味わいを感じることができる。
また、山椒の香り漂う生七味が神戸牛の旨みを最大限に引き出し、全体の味を引き締めてくれるのもポイント。
もちもちうどんの食感と、やさしい口どけの神戸牛や白ねぎのシャキシャキ食感、衣はサクサクで身はぷりっとした特大海老天の食感を一緒に楽しんで!
熱々の玉子あん×3種の海の幸
「特大海老天玉子あんかけうどん」並690円(税込)/大800円(税込)/得1,090円(税込)は、食感の異なる3種の海の幸<海老><かに><わかめ>が熱々の玉子あんと手づくり・できたての打ち立てうどんに絡み合う、お正月にぴったりの一杯。
好みでおろししょうがを加えて、ピリッと味を締めるのがオススメで、玉子あんに絡めることで、玉子のやさしい旨みとおろししょうがの辛味と香りを味わうことができる。
同メニューは持ち帰りもOK。肌寒い季節に、熱々の玉子あんと茹でたてもちもちのうどんで身体の芯から温まろう!
お得な福袋も登場
さらに、全国の「丸亀製麺」「麺屋通り」では、お食事券2,400円分と、だししょうゆ、だしソースがセットになった「丸亀製麺 福袋2021」2,000円を数量限定で販売。
販売日は店舗によって異なるので、各店に問い合わせを。
なお、「丸亀製麺」では、スタッフのマスク着用をはじめ、消毒剤の設置や拭き取り消毒、店内の換気、取り箸の設置など、新型コロナウイルス感染拡大抑制対策を実施している。