横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2階ラウンジ「シーウインド」にて、毎年大好評のストロベリーブッフェが、2021年1月7日(木)~4月30日(金)の期間中の毎週木・金曜日に開催される。
静岡県産いちご「きらぴ香(か)」を使用
今回のブッフェ「Sweets Parade ~ストロベリー~」には、静岡県で誕生したプレミアムいちご「きらぴ香(か)」を使用したこだわりのスイーツが登場する。
キラキラと宝石のように輝き、フルーティーな香りと品の良い甘みが感じられ、みずみずしくなめらかな口当たりが特徴の「きらぴ香」。甘みと酸味のバランスが絶妙で、数多く存在する国産ブランドいちごの中でも“スイーツに最適”と、エグゼクティブペストリーシェフが厳選したストロベリーだ。
同ブッフェでは、パティシエが細部にまで趣向を凝らし手掛けたストロベリーショートケーキやストロベリータルトなど、テイストの異なる全12種類のストロベリースイーツが並ぶ。
「きらぴ香」をあしらった「ストロベリーパフェ」も
スペシャルスイーツには、フレッシュな「きらぴ香」をふんだんにトッピングした「ストロベリーパフェ」が登場。地元横浜ブランドの「横濱馬車道アイス」にラズベリークーリーとクレームシャンティーを合わせ、メレンゲのサクサクとした食感を楽しむことができる。
ライトミール付き!
同ブッフェでは、ライトミールもラインアップ。
1月・2月限定の「サーモンと冬野菜のグラタン」や、3月・4月限定「筍ご飯」が1人1皿限定で楽しめるほか、
「チキンとカラフル大根のサラダ」など多彩なメニューが用意されている。
スマホからの「非接触オーダーシステム」方式
「Sweets Parade ~ストロベリー~」の価格は1人5,500円(税・サ料込)。予約は同ホテルレストラン総合予約まで。
また、今回よりスマホから注文可能な「非接触オーダーシステム」を活用したオーダーブッフェ形式を導入。安心かつゆっくりとスイーツタイムを楽しめるのはもちろん、好みのスイーツを好きなように選べるスタイルとなっている。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ニューノーマルサービスを実施中。感染予防対策などは同ホテルホームページにて確認を。
※写真はイメージ