京都ホテルオークラから、テイクアウトのバレンタインチョコレートやケーキが登場。2021年1月15日(金)~2月14日(日)の期間、同ホテル1階にあるカフェ「レックコート」とオンラインショップにて販売される。
人気のショコラがリニューアル
今回は、5つの異なる味が愉しめる人気の「サンク・ショコラ」1,296円(税込)がリニューアル。カシスやラズベリーなどフルーツ系を中心に、お酒にも合う大人の味わいが愉しめるラインアップに。
そして、ベルギー産のチョコレートにオレンジの香りをきかせた「生チョコレート」と、京都の老舗茶舗「一保堂」の抹茶を使った「抹茶 生チョコレート」がラインアップ。いずれも12粒入りで価格は各900円(税込)。
クッキー&カットケーキにも注目
このほか、ベルギー産チョコレートを使った「ガトーショコラ」直径約12cm/1,620円(税込)や、
ハートをあしらったくまの形など愛らしいルックスの「アイシングクッキー」各302円(税込)・2個550円(税込)が用意されている。
バレンタイン仕様なカットケーキも
さらに「バレンタインカットケーキ」各648円(税込)も登場。ひと味違う大人のザッハトルテ「バレンタインクール」と、黒胡椒をアクセントにきかせたチョコレートムースケーキ「ハーブショコラ」が販売される。カモミールの香りをまとった華やかな味わいを味わって。
なお、オンラインショップでの取り扱いは「サンク・ショコラ」「生チョコレート」「抹茶 生チョコレート」「ガトーショコラ」のみ。直接会うことが難しい相手に“想い”を伝える贈り物として利用してみては。
レストランでもバレンタインメニューを楽しもう
また、同ホテルでは各レストラン・カフェでもバレンタインメニューを用意。
同期間中、カフェ「レックコート」では「バレンタインプレート」2,904円(税・サ料込)が楽しめるほか、2月10日(水)~14日(日)の期間には、フランス料理「スカイレストラン ピトレスク」で「バレンタイン特別メニュー」1人15,000円(税・サ料込)、「鉄板焼 ときわ」で「バレンタインペアディナー」2人30,000円(税・サ料込)が用意される。
ブッフェレストラン「トップラウンジ オリゾンテ」でもチョコレートフォンデュや苺のスイーツが登場!予約などの詳細は同ホテルHPにて確認を。
■「京都ホテルオークラ」
住所:京都市中京区河原町御池