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おうちでプチ贅沢!旬の素材を使用した「釜めしの素」が期間限定で発売

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丸美屋の「釜めしの素」シリーズから、2021年1月14日(木)〜9月30日(木)の期間、「期間限定 牛肉たけのこ釜めしの素」「期間限定 筍釜めしの素」「期間限定 鯛釜めしの素」「期間限定 はまぐり釜めしの素」が発売される。

おうちご飯を彩る期間限定の味

今回登場するのは、季節感、プチ贅沢感、ハレ感を感じられる、いつもより特別な釜めしの素。作り方は簡単で、といだお米に釜めしの素を混ぜて、炊飯器で炊くだけ!

家族みんなで楽しめる3合用だが、2合や4合、おこわも作れるレシピが付いている。

どれにする?牛・筍・鯛・はまぐり4つの味わい

「期間限定 牛肉たけのこ釜めしの素」450円(税別)は、国産牛肉を100%使用し、春の素材の筍・香り豊かなごぼうを組み合わせた贅沢な釜めしの素。鰹の風味をベースにほんのりと生姜を効かせ、牛肉の旨味たっぷりに仕上げている。


「期間限定 筍釜めしの素」280円(税別)は、大きめカットの孟宗竹(もうそうちく)、食感の良い麻竹(まちく)、細竹の3種類の筍に、にんじん・こんにゃく・油揚げを組み合わせた一品。鰹と昆布の別添だしが、筍の風味を引き立て、春を感じる味わいを楽しめる。


「期間限定 鯛釜めしの素」350円(税別)は、上品な旨味の鯛に、筍、にんじん、昆布を組み合わせた一品で、お祝いごとなどの“ハレの日”におすすめ。ほんのり香るゆずが、鯛の風味を活かしている。


「期間限定 はまぐり釜めしの素」350円(税別)は、旨味たっぷりのはまぐりに、にんじん、細竹、こんにゃく、油揚げを組み合わせた、ひな祭りの時期にぴったりの一品。ほんのり生姜が効いた、甘辛醤油味に仕上げている。

旬の素材を使用した釜めしで、プチ贅沢気分を楽しんでみては。

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