リーガロイヤルホテル東京では、バレンタインケーキ「オペレッタ」を、2月1日(月)~14日(日)の期間、テイクアウトショップ「メリッサ」で予約販売する。
ハッピーエンドにちなんだ名前のケーキ
コーヒーとチョコレートを素材としたケーキ「オペラ」をベースに、薬草のリキュール・シャリュトリューズを使用しアレンジを加えた、シックな見た目の「オペレッタ」。
また、ハッピーエンドで終わるオペレッタ(喜歌劇)の名前にちなみ、“食べた人がみんな幸せな終幕を迎えられるように”というシェフパティシエ志賀知之さんの願いが込められている。
バレンタインにぴったりのチョコレートケーキ
チョコレートのスポンジ生地の上にフランス ヴァローナ社のビターチョコレートを使用したムースを合わせ、中にはシャリュトリューズのムースと、コーヒーのジュレを重ねているのがポイント。
シャリュトリューズ独特の香りや、チョコレートとコーヒーの苦味と甘味など、絶妙な組み合わせを楽しめる。サイズは直径約12cm×高さ約4.5cm(飾り含まず)。
価格は3,000円(税込)で、受け取り日の3日前までに予約が必要だ。問い合わせは同ホテル「メリッサ」まで。
バレンタインに最適な「オペレッタ」の名を冠したケーキを堪能してみては。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!