「船橋屋」から、甘酸っぱい苺と濃厚なミルク餡が冬にぴったりの「苺ミルクあんみつ」が登場!1月6日(水)〜31日(日)の期間限定で、「船橋屋」および「船橋屋こよみ」各店舗にて発売中だ。
苺とミルク餡の美味しい出会い
「船橋屋」の寒天は、伊豆七島産を中心に全国から吟味した天草を使用し、じっくりと煮出し固めて作ったもので、磯の香りが強くコリっとした食感が特徴。
今回発売の「苺ミルクあんみつ」は、そんな「船橋屋」の寒天に、もちもち食感の求肥と、白餡に練乳を混ぜ合わせて作ったミルク餡、旬の苺を添えて仕上げた1月限定のあんみつ。練乳を混ぜ合わせたミルク餡は、苺との相性も抜群だ。
さらに、塩気の効いた赤えんどう豆がミルク餡の甘さをより一層引き立てている。看板商品であるくず餅が2切れ添えられているのもうれしい。
商品の詳細
「苺ミルクあんみつ」の価格は530円(税別)。
寒い時期に食べたくなる和スイーツ。白蜜をかけて、たっぷり楽しんで。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!