乳酸菌入りの身体にやさしいあんみつを、おうち時間に楽しもう!船橋屋は、「くず餅乳酸菌入りプレミアムあんみつ」を、1月20日(水)より「船橋屋」および「船橋屋こよみ」全店舗、公式通販サイトにて発売中だ。
「船橋屋」特製のこしあんに10億個の乳酸菌をプラス
「くず餅乳酸菌入りプレミアムあんみつ」500円(税別)は、江戸時代から代々受け継がれてきた植物性乳酸菌「くず餅乳酸菌」をこしあんにたっぷり配合したプレミアムあんみつ。乳酸菌体だけではなく、発酵時生成物も含んでいる。
戦前から手作りにこだわり作り続けるあんみつ
なかに入っている寒天は、食物繊維を多く含むノンカロリーの健康食品であり、磯の香りが強くコリっとした食感が特徴。また、こしあんは職人が手間暇かけて作っており、くず餅乳酸菌を配合し身体にやさしく仕上げている。
戦前から手作りにこだわり作り続けるあんみつは、看板商品のくず餅と人気を2分するほどの定番商品。塩気がアクセントの赤えんどう豆、そして元祖くず餅が入ったあんみつに、「船橋屋」秘伝の黒蜜をからめて味わって。
身体にやさしい和スイーツで、特別なひとときを過ごしてみては。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!