トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

世界三大珍味を楽しめる「洋風恵方巻き」登場!「恵方巻きロールケーキ」も

このエントリーをはてなブックマークに追加


ザ・プリンス 京都宝ヶ池の1階にある「メインダイニング いと桜」に、テイクアウト商品として、世界三大珍味を楽しめる「洋風恵方巻き」と、京都産の食材にこだわったスポンジ生地の「恵方巻きロールケーキ」が登場!1月22日(金)~2月1日(月)の期間、予約を受付中だ。

世界三大珍味を堪能できる贅沢な恵方巻き

「洋風恵方巻き」3,800円(税込)は、野菜ソムリエプロの資格を持つ「メインダイニング いと桜」の野口紗和子シェフが、野菜の彩りや栄養面、頬張った時の食感にこだわり作りあげた恵方巻き。京の肉のサーロインでフォアグラテリーヌ・黒トリュフ・京人参・ほうれん草・赤大根・ゴールデンビーツを巻き、黒米の餅生地で包み込んでいる。

七福神にちなんだ7種類の具材の恵方巻きのほかに、キャビアを含む魚介のオードブルも付いた、贅沢な一品を堪能しよう。

京都産食材にこだわったロールケーキ


「恵方巻きロールケーキ」1,600円(税込)は、竹炭を練りこんだクレープ生地と、京小麦・白味噌・美山牛乳・宇治のひらがいたまごといった京都産の食材を使用して仕上げたスポンジ生地で、フルーツやムース、大原の赤紫蘇で作ったジュレを包み込んだスイーツ。さらに、フルーツの盛り合わせが付いている。

セットでの販売も!

2商品は単品での販売のほか、セット商品「洋風恵方巻き+恵方巻きロールケーキセット」5,000円(税込)も用意。

各商品の販売期間は1月31日(日)~2月2日(火)で、受取り希望日前日の18:00までの予約が必要となる。

おうちで過ごす節分を盛り上げてくれそうな、2種の“恵方巻き”をチェックしてみて!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事