ホテルオークラ神戸のロビー階にあるカフェレストラン「カメリア」では、2月1日(月)〜28日(日)の期間、バレンタインを華やかに演出するスイーツ&ブレッドが販売される。
2021年の新作ケーキ&ブレッド
「サントノーレ・ロゼ」テイクアウト/702円(税込)・イートイン/786円(税・サ料込)は、フランスの伝統菓子“サントノーレ”をバレンタイン仕様にアレンジした一品。パイ生地の上に、ラズベリー風味のカスタードクリームを入れたプチシューを重ね、ピンク色のチョコレートやバラの花でデコレーションして仕上げている。
「ガトー・アムール」テイクアウト/540円(税込)・イートイン/605円(税・サ料込)は、稀少価値の高いルビーカカオから作られる“ルビーチョコレート”のムースの中に、バラの風味のコンフィチュールを閉じ込めた一品。上品な香りが愉しめるケーキを堪能しよう。
「クールショコマカダミア」テイクアウトのみ/432円(税込)は、甘いものが少し苦手な人にも食べやすい味わい。外はサックリ、中はモッチリと焼きあがる多加水生地に、フランス産チョコレート&ローストしたマカダミアナッツをたっぷりと練りこんだ、噛み応えのある香り豊かなブレッドを楽しんで。
なお、各商品の予約や問い合わせは電話にて受付中だ。
バレンタインアフタヌーンティーも
また、同店では2月14日(日)までの期間、人気のアフタヌーンティーセットを、バレンタインシーズン限定メニューで届ける「バレンタインアフタヌーンティー」4,200円(税・サ料込)を販売中。
「バレンタインアフタヌーンティー」では、シェフおすすめのアミューズ、ホテル伝統のフレンチトースト、多彩なチョコレートスイーツなどを、三皿のコース仕立てで堪能できる。
そのほかの商品など、詳しい内容は「ホテルオークラ神戸のバレンタイン特集」サイトにて確認を。
新型コロナウイルス感染予防対策
現在、ホテルオークラ神戸では、利用者および従業員の安全を第一に考え、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施中。詳細はホテル公式webサイトにて公開している。