「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、同ホテル2階のオールデイブッフェ「コンパス」にて開催中の“冬の北海道フェア”を自宅で楽しめる「北海道フェア弁当」を新発売。1月25日(月)~4月4日(日)の期間限定で販売中だ。
北海道の冬の味覚が弁当に
「北海道フェア弁当」は、人気のオーダーブッフェ「グルメパレット」“冬の北海道フェア”を自宅で楽しめる、贅沢づくしのテイクアウト商品。北海道の冬の味覚をふんだんに詰め込んだ3種類の弁当を用意している。いずれの弁当にも、蟹のうま味が引き立つ「花咲蟹の蟹汁」が付く。
極撰 北海道フェア弁当【極み】
「極撰 北海道フェア弁当【極み】」5,900円(税込)には、人気の“本ずわいがに“や“イクラ”、そして“蝦夷鮑”など鮮度抜群な海の幸をはじめ、柔らかい赤身が特徴の函館大沼牛がたっぷり入った“すき焼き”や北海道産六白黒豚の手仕込みロースカツの豪華肉料理、さらにあしょろ町から取り寄せた厳選チーズなどがセットに。
レストランでのバラエティ豊富なメニューのなかからシェフが選び抜いたラインアップをすべて詰め込んだ、その名のとおり贅を極めた弁当となっている。
極撰 北海道フェア弁当【特選】
「極撰 北海道フェア弁当【特選】」4,800円(税込)には、北海道・日高で獲れる脂がのったブランド鮭や新鮮な水ダコの歯触りを楽しめる「水ダコのエスニックマリネ」のほか、ご当地グルメの「北海道名物ラーメンサラダ」など、北海道グルメのお楽しみだけを一挙に詰め込んだメニューが8種類チョイスされている。
北海 【海鮮丼】
本ずわいがに・日高産秋鮭・蝦夷鮑の柔らか煮・イクラを贅沢にのせ合わせた「北海 【海鮮丼】」2,800円(税込)は、シェフがテイクアウト用に仕立てた豪華海鮮づくしのどんぶりスタイル。見た目にも食欲をそそる弁当となっている。
当日店頭での受け渡しも可能
予約は、電話またはWEBにて受付中。レストラン店頭での注文の場合は、約60分後から受け渡しが可能だ。なお、仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付けなどが変わる場合がある。
最新の衛生管理基準で営業中
同ホテルでは、最新の衛生管理基準に即した新サービス“New Normal Service”を導入して営業中。対策詳細については、ホテル公式ホームページで確認を。
※写真はイメージ