トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

グルテンフリー&ヴィーガンのバレンタイン限定「豆乳ショコラロール」

このエントリーをはてなブックマークに追加


ヴィーガン・スイーツ専門店「hal okada vegan sweets lab(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)」が、バレンタインデー限定の新商品「豆乳ショコラロール」の予約受付を、1月30日(土)よりスタートしている。

100%植物由来の食材のみを使用

100%植物由来の食材のみを使用した、ヴィーガン・スイーツのテイクアウト専門店「hal okada vegan sweets lab」。


卵や牛乳などの動物性食材を一切使用せずにスイーツを構成する“ヴィーガン・パティシエ”として長年研鑽を積んだ岡田春生氏は、「誰もが楽しく1つのテーブルを囲むことができる『ボーダレスな食』を提供すること」を目指し、ヴィーガン・スイーツを開発している。

豆乳ショコラロール

今回発売される「豆乳ショコラロール」2,500円(税別)は、植物由来の食材のみを使用した、グルテンフリー&ヴィーガンのバレンタイン限定チョコレート・ロールケーキ。

カカオと豆乳を合わせたチョコホイップとガナッシュを米粉スポンジ生地でロールし、濃厚チョコレートでグラサージュ。アクセントに、カカオニブをトッピングしている。

また、商品パッケージはバレンタインデー限定イラストで用意。スペシャルなロールケーキの、とろけるような口溶けと、豊かな風味を楽しんで。

オンライン予約販売のみ


同商品は、オンラインでの予約販売のみで、当日の店頭販売はなし。予約期間は1月30日(土)~2月10日(水)、店頭受け取り期間は2月2日(火)~14日(日)だ。数量限定なので、早めに予約しておこう!

■「hal okada vegan sweets lab」
住所:東京都渋谷区広尾5-4-18 1F

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事