全国の「カフェ・ド・クリエ」「カフェ・ド・クリエプラス」では、2月17日(水)より、ドリンクメニュー「桜クランチラテ」「香る宇治抹茶ラテ」「アイス香る宇治抹茶ラテ」と、ケーキメニュー「桜のロールケーキ」「加賀棒ほうじ茶のモンブラン」を発売する。
桜色の新ドリンク&定番商品リニューアル
ドリンクの新メニュー「桜クランチラテ」400円(税抜)は、隠し味にほんのり塩をきかせることで桜の華やかな味わいが増す、同店オリジナルの桜ソースとミルクをスチームしたベースに、桜色のホイップをふんわりとのせた一杯。トップには桜の花をフレーク状にしたクランチをトッピングし、見た目も可愛らしいホットドリンクに仕立てている。
また、「香る宇治抹茶ラテ」380円〜(税抜)と「アイス香る宇治抹茶ラテ」は、定番の「深み宇治抹茶ラテ」をさらに抹茶の風味を感じる味わいにリニューアルしたドリンク。オーダーごとにミルクとあわせることで、深い味わいと奥深い余韻を今まで以上に楽しめるように仕上げた。
ロールケーキ&モンブランも登場
デザートの新メニュー「桜のロールケーキ」400円(税抜)は、桜色のスポンジケーキでホイップクリームをロールし、塩漬けした桜の花びらをトッピングした一品。桜の華やかな香りと桜の花びらが、ひとあし早い春を感じさせてくれそうだ。
「加賀棒ほうじ茶のモンブラン」400円(税抜)は、石川県金沢市の伝統製法で香ばしく焙煎した加賀棒ほうじ茶パウダーを、ホイップとモンブランクリームに練りこみ、スポンジ生地に重ねた口どけなめらかなケーキ。
なお、ケーキ2商品は、単品のほかにドリンクセット630円〜(税抜)を用意している。
そのほか、3月上旬には桜満開の「ソルベージュ」も登場。「カフェ・ド・クリエ」の桜メニューでお花見気分を味わってみて!
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします
※一部店舗では価格が異なる場合があります