トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

MONO

暖かくなる季節に食べたい麺をお弁当に!ボウル型の抗菌加工お弁当箱が発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


お弁当のニーズが高まっているウィズコロナ時代。サブヒロモリのキッチンブランド「Sabu」が展開する「チルタイム」ランチシリーズから、春夏のランチシーンにぴったりの抗菌加工の丼型ランチボックス「チルタイム 抗菌キャリーランチボウルフラット」が2月より発売中だ。

“麺弁当”や“のっけ弁”にぴったり


暑くなる夏場にぴったりなのが、切ってつめるだけの“麺弁当”や、残り物おかずをのっけるだけの“のっけ弁”。近年は、SNSでも“麺弁当”や“のっけ弁”は人気のハッシュタグだ。忙しい朝にもぴったりのメニューで、特に麺類は食欲がなくなる暑い季節にも最適!

カーリングのストーンのような特徴的な形

そんなメニューにおすすめなのが、どんぶり型のランチボックス。


「チルタイム 抗菌キャリーランチボウルフラット」は、どんぶり・麺・サラダなどのメニューに適した、ボウル型のお弁当箱。リラックス効果のあるくすみカラーがポイントで、カーリングのストーンのような形、透明感のある見ためはインパクト大!

抗菌加工をプラス


また、内容器・中段・仕切り・取り外しのできるたれ容器など、食材を入れる部分には抗菌剤バクテキラーが樹脂に練り込まれており、抗菌加工をプラス。夏場にも安心して使えそうだ。


中ブタにはシリコーンパッキン付き。内容器や中段部分は電子レンジもOKだ。

おしゃれなだけでなく、機能面も充実したボウル型お弁当箱。「チルタイム 抗菌キャリーランチボウルフラット」で毎日のお弁当レパートリーのマンネリを解消し、バリエーション豊かなお弁当を楽しんでみては。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事