定額制パーソナルフード「GREEN SPOON(グリーンスプーン)」から、春の数量限定レシピ・桜と桃の和スムージー「Koharu(コハル)」が登場!3月1日(月)より、公式ホームページにてオーダーの受付がスタートする。
カラダや生活に合わせた野菜を自宅にお届け
パーソナルテストによってひとりひとりのカラダや生活習慣に必要な栄養素を特定し、ユーザーごとに最適な野菜やフルーツ、ゴロゴロ食材をスムージーとスープにして毎月自宅に届ける「GREEN SPOON」。
“桜と桃の和スムージー”が数量限定で仲間入り
そんな「GREEN SPOON」全25種類のスムージーに、このたび数量限定で加わるのが、桜と桃の和スムージー「Koharu」。昨年に販売し、約2週間で完売となった3種の夏の期間限定スムージーに続く、春の訪れを感じさせる食材を使用した限定レシピとなっている。
和菓子のような味わいが楽しめる!
「Koharu」は、黄桃をベースにインゲン豆や甘酒を組み合わせた、甘すぎない和菓子のような味わいが楽しめる桜風味のスムージー。桜の花や葉、湯葉などの食材を使用し、日本の春を感じる“和スムージー”に仕上げている。主な栄養素は、ビタミンC、食物繊維、ビタミンB6。
作り方はかんたん。瞬間冷凍された食材の入ったカップに、水または牛乳・豆乳など好きな飲み物を浸る程度入れ、カップを軽くもみほぐし、60秒ほどミキサーにかければ完成だ。
桜の花と葉をレシピに使用したスムージーは「GREEN SPOON」では初!カップを開けたときの美しさにも注目してみて。
「Koharu」は毎月一人最大2つまで
「GREEN SPOON(カップ)」の価格は、<毎月8個プラン>が月額7,200円(税別)・<毎月12個プラン>が月額10,500円(税別)・<毎月20個プラン>が月額16,800円(税別)。
「Koharu」は、毎月一人最大2つまで選択できる。
この機会に「GREEN SPOON」の春の限定レシピを試してみては。