新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の菓子を販売する四季菓子の店「HIBIKA(ひびか)」から、色とりどりの“春のケーキ”が登場!「冬の四季菓子」にかわり、3月1日(月)より「春の四季菓子」が阪急うめだ本店・日本橋髙島屋店にて期間限定で発売中だ。
春気分を盛り上げる華やかなケーキ
「春の四季菓子」のケーキには、春のやわらかな風をイメージした桃色のムース「春風-ペッシュ・ショコラブラン-」700円(税込)が登場。華やかな香りの桃のソースと桃のムースをホワイトチョコレートムースで包んだ一品で、甘酸っぱいベリーとメレンゲがアクセントになっている。
さらに、西尾抹茶のムースで苺のムース、抹茶のガナッシュを包み、新芽をイメージしたグロゼイユをあしらった「芽だち-抹茶・フレーズ-」700円(税込)や、
香ばしく焼き上げたアーモンド生地に、甘酸っぱいチェリーのムースで仕上げた真っ赤なさくらんぼをのせた「さくらんぼ-チェリーのタルト-」750円(税込)、
レモンとオレンジのムースと、はちみつレモン風味のバニラクリーム、アーモンドスポンジを重ねた「たんぽぽの花-シトロン・ミエル-」650円(税込)、
すみれとベリーのムース、ジュレをなめらかな口どけのショコラムースで包んだ「すみれ-ベリーとスミレのショコラムース-」750円(税込)、
シロツメクサの花冠をイメージして、やわらかな口どけのレアチーズムースで苺とフランボワーズのムースを包んだ「花の冠-ベリー・フロマージュ-」650円(税込)などもラインアップ。
このほかにも商品を取り揃えているので、詳しい内容は「HIBIKA」店頭または公式HPにて確認を。
販売は5月下旬まで
「春の四季菓子」の販売は5月下旬まで。
この機会に、春の訪れを感じる色とりどりのケーキを味わいながら、特別なティータイムを過ごしてみては。
■「HIBIKA 阪急うめだ本店」
住所:大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1F
■「HIBIKA 日本橋髙島屋店」
住所:東京都中央区日本橋2丁目4-1 日本橋髙島屋 B1F